9祖先擠1甕 托夢女教授:太擠了

上一篇主題 下一篇主題 向下

9祖先擠1甕 托夢女教授:太擠了

發表 由 Mkyulucky 于 周日 7月 08, 2012 2:56 am

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕信不信由你!跨越時空一百多年的靈異托夢,就發生在今日台灣。

高祖父托夢 怨頭快擠斷了

某國立大學張姓女教授,五年來數度夢見頭戴清朝官帽的夫家高祖父(即曾祖父的父親)向她抱怨,自己的遺骸被安排和他人同住,「很擠,擠到頭都快斷了,妳讓我住在較舒適的所在吧!」

擁有理工博士學歷的她原本不信邪,卻因近年接連發生家庭不順及重大車禍,於是查訪後發現,高祖父果然和另八位先人的遺骸一起「擠」在一個骨甕裡,女教授又驚又奇,不得不信。

張姓女教授目前在新竹的國立大學任教,卻因祖先托夢而深受困擾;她說,五年來每逢清明節前,都會夢到這位祖先托夢,操著台語埋怨地說:「玄孫媳婦啊!妳是讀冊人,我住的所在很擠,跟好幾個人擠作夥,擠到頭殼都快斷了,妳幫我處理,讓我住在較舒適的所在吧!」

博士不以為意 家人斥無稽

女教授是學理工的科學人,對托夢原不以為意,向家人提起托夢的事,也被斥為無稽之談,於是不了了之,但後來家裏狀況不順利,使她心裏起了疙瘩。

兩年前,女教授獨自開著賓士車上高速公路,卻在返家途中遭後方車子追撞,她整輛車飛起,呈拋物線摔到路肩,擋風玻璃碎裂,她的左腦被撞擊,但幸運的是未受嚴重傷害,大難不死的她,再度夢到這位祖先來托夢,又說著同樣的話,她後來仔細想想,恐怕不能不信,於是在今年四月展開尋找夫家祖先骨甕的歷程。

躲過大劫又夢到 決探究竟

但尋甕過程艱辛,四處碰壁,連先生、婆婆都不知祖先的情況,她轉向新竹市政府陳情,加上從父執輩那裡打聽,終於探知十年前新竹市政府要闢路,曾針對部分土葬的骨骸進行遷移補償。

經過一番波折,並比對竹市府提供的資料,終於查出祖先的骨甕置於竹市大坪頂的納骨塔,於是請人誦經、擲筊後請出骨甕,這一瞧,眼睛都發直了!骨甕後方果然寫著八個祖先的姓氏,有男有女,獨獨未見高祖陳沂之名,她終於相信祖先托夢非空穴來風,但高祖的遺骸呢?

納骨塔尋獲骨骸 重新安放

道士誦經及請示後,昨天女教授攜素果到大坪頂,由撿骨師協助,將骨甕請出來,再透過硬幣擲筊,才得知托夢的高祖陳沂也住在甕裡。

但女教授納悶,高祖陳沂的名字怎沒寫在骨甕後面?遂以硬幣擲筊,逐一詢問每位祖先後,確定包括高祖陳沂在內,骨甕共住九位祖先,但能追溯的紀錄只能往前推五代,更早之前的祖先已不可考。

撿骨師昨向祖先擲筊後順利將骨甕從納骨塔請出,將由撿骨師分骨骸後,擇日幫九位祖先重新晉塔安放,使他們各有安頓之所,不必合擠一甕,女教授終於如釋重負,「幫祖先辦好安身立所,我終於能好好的睡覺了!」

_________________
開運伯仔─mkyuluck
九龍堂開運風水研究中心
avatar
Mkyulucky

文章數 : 60
注冊日期 : 2008-07-24

檢視會員個人資料 http://9-dragons.com.tw

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章